Для ТЕБЯ - христианская газета

Система
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Система


СИСТЕМА. Я буду очень вам признательна (благодарна, обязана, должна….). Такими словами заканчивается большинство: проверок власть имущих, исполн. организаций, и пр. чиновничьих навал. Так говорят на приеме у врача, на экзаменах в школах, и высших у/з, в различных бюрократических учреждениях…. Так упрашивают об услуге – которая предполагает определенную долю внимания и снисхождения. Так заискивают с теми, кто по роду своей деятельности обязан честно, профессионально и ответственно подходить к исполнению своих прямых обязанностей.
Всему виной система. Винят во всем ее. А по большому счету виновато наше извращенное мышление, рабское повиновение этой системе. Кто сказал, что надо вознаграждать, за просто честно выполненную работу? А если плохо выполнили? Если больной умер после недобросовестно сделанной операции? Возвращает ли хирург предоплату? Вернет ли адвокат деньги, не выиграв дело? Почему взятки открывают двери? А большие взятки открывают все двери? Как противиться вымогательству и мздоимству?
Все эти вопросы меня постоянно мучают и донимают. Находясь внутри системы, невозможно не жить по ее правилам. Сопротивляться бесполезно – пережует и выплюнет (система) . Все построено так, что воюя с ветряными мельницами победу одержит оная. Не хочешь, заставят. Упираешься, вынудят. Не будь, говорят, «белой вороной», так делают все. Не усложняй себе жизнь, говорят другие, нельзя плыть против течения - вторят третьи.
Почему? Почему мы становимся заложниками? Почему мы не имеем права на выбор? Ведь нам Создатель дал это право. «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Рим.6: 16
Если нет сил грести против течения, если нет желания плыть за течением, выходит, что надо подгребать к берегу? Где находится этот спасительный берег? Далеко? Близко? В дымке не видно? Нужен указатель? Не трудно растеряться находясь в сплошной темноте, когда не видно ни зги.
Спасительное направление укажет компас. Компас находится в руках Бога. Но почему-то, мы чаще прибегаем к другим методам поиска выхода. И направление почему-то выбираем неверное. И надеемся на свои силы (знакомства, деньги). Заискиваем, пресмыкаемся, лебезим. Смирением здесь и не пахнет. Просто так проще. Отдал причитающееся, и жди положительный результат. А если не положительный? Все равно результат? Зато спишь спокойно и нервы в порядке. Дело сделано, механизм запущен.
Зачем проходить техосмотр - много справок и придирок, проще дороже и в обход. Зачем учиться, сразу диплом можно купить. Зачем соблюдать технику безопасности, оплати и все подпишут. То, что, нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги - гласит народная молва. Продается и покупается абсолютно все. Так было, есть, и будет. Мы живем в мире, где материальные ценности превыше всего. Только валюта разная, и количество ден. знаков отличается.
Более 2000 лет назад 30 серебренников стали ценою жизни Христа. Имя Иуды вошло в историю как нарицательное и продажное. Себя мы с этим именем не ассоциируем ни в коей мере. Мы просто так живем. Живем, покупая и продавая свою совесть. Живем, потому что так живут все. Живем, потому что нам надо жить. Нам всегда чего-то не хватает. Надо всегда больше. Не умеем довольствоваться малым. Не умеем себя ограничивать, аппетиты растут.
Бороться нет сил, да и желания вообще. Зачем? Один в поле не воин. А двое? А если с Богом? А если с молитвой? А если результат? Да еще, и положительный, да без взяток и подношений? Каково? И совесть чиста, и деньги целы!
Советовать всегда легче. Делать всегда труднее. Мы торопимся, мы спешим, надо успеть - не опоздать. Часы, минуты, иногда секунды решают все. Мир материален. Вот он, протяни руку, попробуй на ощупь. Есть на что, и на кого опереться. Есть деньги, есть связи, есть возможности. В ход идет все и вся.
А если остановиться, а если оглянуться, а если задуматься? Еще лучше – стать на колени, протянуть руки к Тому, у кого все под контролем. Он – верховный судья, последняя инстанция, камень преткновения. Он – Бог. Он не спешит, Он знает финал, Он выжидает. Как мы поведем себя, к кому побежим в первую очередь? Как отреагируем, как поступим? Все упирается в наше решение. Мы имеем выбор. Мы,- и никто другой. Решать нам. Путей много, но все они ведут к Богу. Отдайте все проблемы Ему – результат не заставит себя долго ждать. Уверяю!







Об авторе все произведения автора >>>

Катерина Пушкарьова Катерина Пушкарьова, ХЕРСОН Україна
Член евангельской церкви Христиан г.Херсона с 2001 года.

 
Прочитано 4642 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2010-07-04 03:43:58
Mир вам, Kатя. Системе греха нужно противостоять - в Боге нет тьмы, аминь.
 
Андрей 2010-07-04 16:52:16
«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих, бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих». (Пр. 3:5-8)
«Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся». (Пр. 16:3; Пс. 36:5)
«Не говори: «я отплачу за зло»; предоставь Господу, и Он сохранит тебя». (Пр. 20:22)
«Приобретение сокровища лживым языком – мимолетное дуновение ищущих смерти». (Пр. 21:6)
«Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет». (Пр. 22:16)
«Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем…» (Пр. 23:17)
«Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым…» (Пр. 24:19)
«Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников, а при разумном и знающем муже она долговечна» (Пр. 28:2)
«…ищущие Господа разумеют все». (Пр. 28:5)
«Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том». (Пр. 29:24)
«Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека – от Господа». (Пр. 29:26)
«…нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе». (Пр. 30:8,9)

Это только из одной книги. А в Библии их 66.

 
Terganov Anna 2010-07-05 22:02:54
Аминь! Лучшее слово всегда из Слова Божего. Катерина хорошо описала проблему... Всё так и есть. Выбор есть у каждого, праведность или грех... систему тоже люди создают, а потом "что посеешь, то и пожнёшь", Слава Богу за каждого, кто понимает это.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

86.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 13. Текст 8-12. - Наталия Маркова

Где твой Бог, Израиль? - Александр Грайцер

Почему Ты Бог не вмешался? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Принцип как дерево - Буравец Валерий

Проповеди :
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Поэзия :
Когда... - Tарасова Наталия

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100